МБОУ «Дмитровская СШ»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Дмитровская средняя школа Советского района Республики Крым
Питание осуществляется в соответствии с Примерным 10-дневным меню, утвержденным директором МБОУ "Дмитровская СШ". В дошкольных группах организовано трехразовое питание в соответствии с ассортиментом блюд Примерного 10 – дневного меню.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. В обязанности медицинского персонала входит осуществление контроля за качеством доставляемых продуктов питания, на соответствие требованиям государственных стандартов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации, а также за соблюдением натуральных норм продуктов при составлении меню-раскладок, качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах. Медицинская сестра также контролирует санитарное состояние пищеблока, соблюдение личной гигиены его работниками, доведение пищи до детей, постановку питания детей в группах.
МБОУ «Дмитровская СШ»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Дмитровская средняя школа Советского района Республики Крым
Питание осуществляется в соответствии с Примерным 10-дневным меню, утвержденным директором МБОУ "Дмитровская СШ". В дошкольных группах организовано трехразовое питание в соответствии с ассортиментом блюд Примерного 10 – дневного меню.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. В обязанности медицинского персонала входит осуществление контроля за качеством доставляемых продуктов питания, на соответствие требованиям государственных стандартов, их правильным хранением, соблюдением сроков реализации, а также за соблюдением натуральных норм продуктов при составлении меню-раскладок, качеством приготовления пищи, соответствием ее физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах. Медицинская сестра также контролирует санитарное состояние пищеблока, соблюдение личной гигиены его работниками, доведение пищи до детей, постановку питания детей в группах.